• 欢迎您访问高新健康管理师培训网
健康管理师培训网 高新健康管理师培训网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
高新健康管理师
开班通知
培训资料
历年真题
常见问题
网上报名
当前位置:首页 > > 考试动态 >

高新区健康管理师,模拟试题,参考答案

2019-11-0517:16 编辑:成都健康管理师培训网

随着考试临近,大家已经进入紧张的复习备考之中,健康管理师培训网小编专门为大家分享这篇文章:健康管理师模拟试题及参考答案,希望能够帮到大家!

61.预防慢性病的最佳选择是( )

A.改善或维持健康的方式 B.多吃保健品 C.利用中医按摩保健

D.多参加健康讲座,提高健康素养 E.定期体检

62.下列对于我国恶性肿瘤的流行病学状况,错误的是( )

A.自20世纪70年代以来,我国癌症发病率呈逐渐上升趋势

B.我国宫颈癌及食管癌发病率目前呈上升趋势

C.我国肺癌及乳腺癌发病率目前呈上升趋势

D.引起我国人群死亡的主要癌症包括肺癌,肝癌,胃癌,食管癌和大肠癌

E.癌症是我国城植居民首位2死亡原因

63.我国健康管理的核心内容是( )

A.对慢病的相关危险因素的检测、评估和干预 B.健康体检 C.健康教育

D.健康促进 E.健康干预

64.我国脑卒中危险因素不包括( )

A.心脏病 B.饮酒 C.高血压 D.血脂异常 E.肝炎

65.我国脑卒中最重要的危险因素是( )

A.精神紧张 B.饮酒 C.高血压 D.血脂异常 E.糖尿病

66.中国人判断超重的界限值是( )

A.BMI≥27 B.BMI≥24 C.BMI≥28 D.BMI≥26 E.BMI≥25

67.不属于基本卫生保健意义的是( )

A.充分享有健康权 B.促进社会经济发展 C.提高人们物质生活水平 D.提高人人健康水平 E.提高精神文明水平

68.WHO认为目前的基本保健的观念,原则和方法比以前任何时候都更为适用是因为( )

A.当前的健康结果和卫生保健机会的不公平程度远远超过了1978年法人水平

B.生活富裕、总体健康状况比较好的人理应享受最高质量的卫生保健

C.我国卫生资源应该用于最不健康者和惺病患者

D.卫生资源应该从提高居民健康素养逐步转向医疗服务上来

E.健康是生物医字模式下临床治疗的结果

69.绝对危险性的表示形式是( )

A.百分数 B.健康分值 C.众数 D.比值比 E.健康危险值

70.诊断性试验的评价指标包括( )【多选题】

A.灵敏度 B.准确度 C.标本采集的难易程度 D.特异度 E.检查费用

71.临床实验室检查包括( )【多选题】

A.体质辨识 B.生化学检验 C.病原学检验 D.血液学检验 E.胸部X线检查

72.CT检查的优点包括( )【多选题】

A.能清晰地显示颅底结构 B.扩大了影像检查范围 C.较适合检查四肢小关节

D.可良好显示器言结构 E.密度分辨率更高

73.预防医学的基础学科有( )【多选题】

A.流行病学 B.医学统计学 C.环境卫生科学 D.社会与行为科学 E.卫生管理学

74.健康的决定因素有( )【多选题】

A.社会经济环境 B.物质环境 C.个人因素 D.卫生服务 E.心理因素

75.职业病的特点有( )【多选题】

A.存在剂量-反应关系 B.病因明确,为职业性有害因素

C.有执业医师资格的医师个人可以诊断的职业病 D.接触人群中常有一定的发病率

E.早期发现,及时处理,预后良好

76.健康生命全程路径为开展预防服务把人生分为( )【多选题】

A.青少年期 B.围生和婴幼儿期 C.临床期 D.儿童期 E.成年期和老年期

77.临床预防服务的主要内容不包括( )【多选题】

A.化学预防 B.健康咨询 C.环境治理 D.筛查 E.药物治疗

78.对循证医学的描述不正确的是( )【多选题】

A.最可靠的证据来自随机对照临床试验 B.是做出医学决策的实践

C.较少考虑成本——效果分析 D.一门临床科学

E.重要成果之一是大量临床指南的制定

79.与不良生活方式相关的主要疾病有( )【多选题】

A.其他心血管疾 B.慢性阻塞性肺病 C.肺癌 D.精神性疾病 E.缺血性心脏病

80.关于“21实际人人享有卫生保健”的含义,哪些正确( )【多选题】

A.居民最基本的必不可少的卫生保健服务

B.是最贴近基层群众的,第一线的卫生保健工作

C.费用低廉,群众乐于接受的卫生保健

D.做好基本卫生保健是人民政府全心全意为人民服务的重要体现

E.基本卫生保健是组织有关部门和社会各界参与卫生保健活动的有效形式

81.基本卫生保健的特点( )【多选题】

A.社会性 B.群众性 C.艰巨性 D.长期性 E.复杂性

82.康复团队工作模式的特点是( )【多选题】

A.康复小组由多学科的专业人员组成

B.发挥共同作用的模式,提高康复效果

C.专业人员的配备比较灵活

D.不需要严格的计划分工

83.健康管理服务的特性包括( )【多选题】

A.稳定性 B.客户的参与度 C.不可分割性 D.易逝性 E.无形性

84.蛋白质在体内的主要生理功能有( )【多选题】

A.构成身体组织的成分 B.构成酶和激素等重要生物活性物质

C.形成抗体 D.供给能量 E.防止产生酮体

85.计算体质指数时,需要以下哪些数据( )【多选题】

A.性别 B.年龄 C.身高 D.体重 E.籍贯

86.健康风险评估的主要目的是( )【多选题】

A.帮助个体综合人士健康危险因素 B.鼓励和帮助人们修正不健康的行为

C.制定个体化的健康干预措施 D.评价干预措施的有效性

E.健康管理人群分类

87.健康评估的一般步骤包括( )【多选题】

A.健康干预计划 B.主管询问记录时应注意的问题 C.主观询问遵循的原则

D.主观判断遵循的原则 E.检查费用收取

88.促进健康行为具有的基本特征是( )【多选题】

A.有利性 B.随机性 C.和谐性 D.一致性 E.适宜性

89.高血压的预防与健康管理应该( )【多选题】

A.多饮酒 B.限制钠盐摄入量 C.增加新鲜蔬果的摄入,补充钾,镁离子

D.反应变量 E.适度的体育运动

90.医学统计资料的类型有( )【多选题】

A.分组因素 B.技术资料 C.计量资料 D.反应变量 E.等级资料

91.水的生理功能包括( )【多选题】

A.主要介质 B.运输功能 C.调节体温 D.润滑功能 E.能量来源

92.中医学的基本特点是( )【多选题】

A.整体观念 B.四诊八纲 C.辨证论治 D.望闻问切 E.阴阳五行

93.关于痛风患者的饮食安排,下列叙述正确的是( )【多选题】

A.宜食用水果,蔬菜,粮谷,牛奶和蛋类

B.不宜食用动物内脏,肉类浓汤,里贝类海产品

C.宜食用嘌呤含量高的食物

D.避免饮酒

E.限制总能量的摄入,保持适宜体重

94.《中国居民膳食指南》(2007)的特定人群膳食指南包括( )【多选题】

A.6-12月龄婴儿喂养指南 B.学龄前儿童膳食指南

C.孕前期妇女膳食指南 D.孕中,晚期妇女膳食指南

E.老年人膳食指南

95.心理咨询师一个内涵非常广的概念,设计下列哪些方面( )【多选题】

A. 心理健康咨询 B.能力咨询 C.教育辅导 D.职业指导 E.婚姻家庭咨询

96. 下列属于残疾人类别的有( )【多选题】

A. 视力残疾 B.精神残疾 C.肢体残疾 D.言语残疾 E.智力残疾

97. 在健康信息的收集过程中,信息整理一般分为哪几步( )【多选题】

A. 按信息资料的性质,内容或特征进行分类 B.资料汇编

C.人群健康状态的评价 D.资料分析 E.健康教育

98.健康管理中的伦理原则包括( )【多选题】

A.以人为本,以健康为中心的原则 B.公平,合理的原则

C.保守秘密的原则 D.有利和主体原则 E.优质服务的原则

99.在下列哪些情况下,医生可以不保密( )【多选题】

A.继续保密涉及到对公众福利的危害

B.继续保密会危及确定的第三方生命或重大健康风险

C.患者的配偶向医生询问有关患者的健康状况和预后

D.患者的单位向医生询问患者的病情

E.患者的医疗保险公司向医生询问有关患者的健康状况

100.商业健康保险包括( )【多选题】

A.疾病保险 B.医疗保险 C.失能收入保险 D.护理保险 E.意外伤害保险

答案:

52. 61.A 62.B 63.A 64.E 65.C 66.B 67.C 68.A 69.D 70.A 71.BCD 72.BDE 73.AB 74.ABDF 75.ABDE 76.ABE 77.CE 78.CD 79.BCE 80.ABCDE 81.ABCD 82.AC 83.BCDE 84.ABCDE 85.CD 86.ABCDE 87.ABC 88.ACDE 89.BCE 90.BCE 91.ABCD 92.AC 93.ABD 94.ABCDE 95.ACDE 96.ABCDE 97.ABD 98.ABCDE 99.AB 100.ABCD

以上就是小编为大家整理的健康管理师模拟试题及参考答案,还请大家多多关注健康管理师培训网,我们会随时更新更多更好的有关医学知识、医疗招聘及考试辅导等相关信息。敬请期待!

考试相关
考试动态
学习备考
招生问答
网上报名
开班通知
历年真题
常见问题
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区一环路西三段33号
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部